Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

dr tiwi
Makan untuk dua orang bisa menjadi tanggung jawab yang lumayan berat, terutama dengan semua semuainformasi yang bertentangan dari lingkungan sekitar.contohnya, apakah ikan itu penting, bukankah kandungan merkuri pada makanan ini terlalu banyak? Atau makanan wanita hamil harus banyak protein dan itu dari daging namun bukannya daging mengandung banyak kolesterol dan berlemak Atau apakah baik makan banyak telur mengingat telur itu sumber kolesterol? Ada banyak cara untuk memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan nutrisi yang Anda berdua butuhkan. Di sini, para ahli membahas beberapa makanan hamil utama mereka. Anda tidak perlu menyukai atau makan mereka semua, tetapi mengambil dan memilih favorit Anda memberikan gizi bagi perkembangan janin Anda. Berikut makanan sehat untuk ibu hamil:
Telur
seorang ahli gizi bernama Elizabeth Ward berkata bahwa telur adalah hal yang menakjubkan, dimana Anda mendapatkan banyak manfaat dalam satu telur dan itu hanya sekitar 90 kalori.
Selain lebih dari 12 vitamin dan mineral, telur mengandung banyak protein kualitas, yang penting untuk kehamilan. “Sel-sel bayi Anda tumbuh pada tingkat yang eksponensial, dan setiap sel terbuat dari protein,” jelas Ward. “Plus, sebagai wanita hamil, Anda memiliki kebutuhan protein sendiri.”
Telur juga kaya akan kolin, yang secara keseluruhan mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan otak, sambil membantu mencegah cacat tabung saraf. Beberapa bahkan mengandung lemak omega-3, penting bagi otak dan pengembangan penglihatan.
Adapun cap buruk telur adalah kolesterol, tidak dibenarkan oleh Ward. Ternyata bahwa makan lemak jenuh lebih bisa menimbulkan banyak dampak buruk pada kolesterol Anda daripada makan kolesterol yang ditemukan secara alami dalam makanan. Telur tinggi akan kolesterol, namun juga relatif memiliki kandungan lemak jenuh yang rendah, dengan sekitar satu setengah gram per butirnya. Sehingga wanita sehat dengan kolesterol darah normal dapat mengkonsumsi 1-2 butir telur sehari sebagai bagian dari diet seimbang rendah lemak jenuh.
Ikan salmon
Tidak hanya karena salmon dipenuhi dengan protein kualitas tinggi, tapi salmon juga merupakan sumber omega-3 lemak. Kandungan gizi pada salmon ini bagus untuk ibu hamil, selain juga ikan ini memiliki jumlah merkury yang lebih rendah. Bahaya ikan lainnya bagi ibu hamil adalah kandungan merkury yang tinggi, dimana bisa berbahaya dalam proses pengembangan system saraf bayi. Namun ingat, jangan makan salmon terlalu banyak, setidaknya dengan batas 12 ons per minggu untuk mengurangi bahaya merkuri itu.
Kacang
Ada begitu banyak pilihan, manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran.
Anda sudah tahu protein penting selama kehamilan, namun Anda mungkin belum menyadari bahwa serat dapat menjadi teman baru terbaik Anda selama menunggu sembilan bulan. Pada kehamilan, saluran pencernaan melambat, menempatkan Anda pada risiko untuk sembelit dan wasir. Serat dapat membantu mencegah dan meringankan masalah ini.
Selain itu, makanan yang mengandung serat cenderung menjadi kaya gizi. Hal ini dibenarkan karena biji juga merupakan sumber yang baik dari besi, folat, kalsium, dan seng.
Ubi jalar
satu pengetahuan baru tentang manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, ubi jalar mempunyai warna oranye yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita.
Meskipun mengkonsumsi terlalu banyak pembentuk vitamin A (ditemukan dalam sumber-sumber hewani, seperti hati, susu, dan telur) bisa berbahaya, karotenoid adalah cerita yang berbeda. Zat ini dikonversi menjadi vitamin A hanya jika diperlukan, sehingga tidak perlu untuk membatasi konsumsi vitamin A yang kaya buah-buahan dan sayuran.
Ubi juga merupakan sumber vitamin C, folat, dan serat. Dan seperti kacang, ubi murah dan serbaguna.
Popcorn dan biji-bijian lainnya
Popcorn adalah gandum. Seluruh butir penting dalam kehamilan karena gandum tinggi serat dan nutrisi, termasuk vitamin E, selenium, dan fitonutrien – tanaman senyawa yang melindungi sel-sel. Bukan hanya popcorn. Ada banyak biji-bijian lain di luar sana, dari oatmeal untuk roti gandum sampai untuk gandum.
Walnut
Tidak suka ikan atau telur, tapi masih ingin mendapatkan omega-3 yang sangat penting untuk pertumbuhan otak bayi Anda? Coba walnut, ini adalah salah satu sumber nabati omega-3 terkaya. Sejumlah walnut adalah pilihan yang cocok untuk snack atau bahan salad.
Yogurt Yunani
Yoghurt yunani biasanya memiliki kandungan protein dua kali protein yogurt biasa, hal ini menjadikannya salah satu makanan favorit selama kehamilan. Dan segala jenis yoghurt merupakan sumber kalsium, yang penting dalam diet kehamilan. Jika Anda tidak mendapatkan kalsium yang cukup, maka jumlah kalsium yang akan sampai pada perkembangan bayi Anda juga terbatas.
Tujuan selama kehamilan adalah untuk memastikan Anda memberikan segalanya yang dibutuhkan bayi tanpa mengorbankan kesehatan Anda sendiri dan gizi,.Kalsium akan membantu menjaga tulang Anda sendiri agar tetap utuh sambil membuat kerangka yang sehat untuk bayi Anda.
Sayuran Daun Berwarna Hijau Tua.
Manfaat sayuran untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau tua. Contohnya bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan vitamin dan nutrisi, termasuk vitamin A, C, dan K, serta folat yang sangat penting. Sayuan juga telah ditemukan untuk meningkatkan kesehatan mata.
Daging tanpa Lemak
Daging adalah sumber protein berkualitas tinggi, carilah daging tanpa lemak atau lemak yang telah dipisahkan. Ketika membeli daging merah, sangat susah untuk mendaptkan daging yang bebas lemak. Jangan makan hot dog, meskipun, kecuali jika dagingnya dipanaskan dengan uap panas. Ada risiko kecil untuk dalam makanan seperti ini karena bisa menjadi perantara bakteri dan parasit dari daging seperti toxoplasma Listeria monocytogenes, atau salmonella pada bayi
Buah-buahan dan sayuran Beraneka Warna
Makan berbagai berbagai warna sayur serta buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai nutrisi. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Keuntungan lain di seluruh spektrum makan buah dan sayuran adalah Selama tahap akhir kehamilan, bayi ‘mencicipi’ makanan yang Anda makan melalui cairan ketuban. Jadi jika Anda sudah memperkenalkan bayi Anda pada berbagai buah-buahan sehat dan sayuran dalam rahim, Anda akan meningkatkan peluang bayi Anda akan mengenali dan menerima mereka rasa nanti.

sumber : http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.bunda.co.id%2Fspa%2Fcontent%2F10-makanan-sehat-untuk-wanita-hamil.php&ei=eIEUUeLfCYuSrge6n4CABA&usg=AFQjCNHWLFx5VdohImgZmzmKik72aJSGzA&sig2=FEV3zwXmxHXSuGSy7JhR5g&bvm=bv.42080656,d.bmk

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS


Makanan-Makanan ter-BAU di Dunia




Makanan yang dikenal karena baunya yang luar biasa, menyengat hidung lah pokoknya ...
Ada 16 jenis makanan dan bumbu di daftar ini, tentunya masih banyak lagi yang lain, seperti pete dan jengkol yang tidak masuk disini
1. Durian (Asia Tenggara)










Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang satu ini (apalagi kalau supirnya tidak dibagi :p). Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :"
eating custard next to an open sewer." -- makan custard di sebelah got yang terbuka (lebay ah.. duren kan gak bau got)


2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand)








Menurut website tersebut, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah)

Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.

3. Bulad (Filipina)








Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..


4. Tahu bau (Stink Tofu, China)







Ini adalah tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..


5. Natto (Jepang)








Natto adalah kacang kedelai yang terfermentasi.

Menurut Marc Matsumoto pada Norecipes.com "it has a slimy texture similar to okra and smells like sweaty dirty socks."
-- Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah --
Eduun.... jagoan nih yang makannya .. !

6. Kala Namak







Disukai oleh para
vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur, namun :

Menurut Gurpareet Bains, Indian Superfood "it smells and tastes like triple concentrated rotten egg vapor. "
-- Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk --

7. Surströmming (Skandinavia)







Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan hering yang direndam dalam bumbu selama beberapa bulan !


8. Hákarl (Iceland)





Hákarl
atau kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adalah basking shark yang telah difermentasi dengan cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama 4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.


9. Iru (Afrika)







Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang bernama locust beans


10. Daging Kambing Jantan (Afrika)








Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dalam perut anda. Daging kambing pada umumnya memang memiliki bau yang kuat, namun daging kambing jantan memiliki bau yang jauh lebih kuat.


11. Bokkoms (Afrika Selatan)








Sejenis ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin ... :)


12. Fafaru (Tahiti)









Terbuat dari ikan, lobster atau udang. Baunya dikarenakan makanan ini direndam dalam air laut yang difermentasi. Biasanya dimakan dengan krim kelapa.


13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)












Buah ini sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal juga dari baunya. Buah ini kaya akan vitamin dan antioksidan, namun barangsiapa ingin mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap mengadapi baunya yang seperti bau muntahan.


14. Keju (Eropa)











Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yang terkenal akan baunya adalah keju
Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yang digunakan untuk fermentasi keju ini sama dengan bakteri yang menyebabkan bau badan manusia !













Namun ternyata Inggris lah yang memiliki keju yang paling bau, yaitu keju
Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pada ruang ganti club rugby. Info lainnya di : Stinking Bishop's recent accolade.


15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota)











Makanan ini berasal dari Scandinavia, namun sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ini berasal dari ikan yang telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dalam larutan sodium hidroksida yang memberikan aroma yang tidak pernah terlupakan. Ikan ini kemudian dipanggang atau direbus.


16. Ramps (USA, West Virginia)








Ini adalah sejenis bawang yang dikenal dengan nama Ramps. Dikonsumsi di West Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang putih dengan bawang bombay.


Sumber: http://hanz222.blogspot.com/2009/10/makanan-makanan-ter-bau-di-dunia.html











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 Makanan Termahal Di Dunia

1. Steak wagyu di Tokyo, Jepang
Aragawa adalah toko steak pertama di Tokyo, Jepang. Spesialisasi menunya adalah daging sapi Kobe lokal berkualitas tinggi dan daging Wagyu yang terkenal dengan rasa lezatnya dan teksturnya yang lembut. Daging hanya disajikan dengan saus mustard dan merica.
 Makanan Paling Mahal Sedunia
Harganya US$ 368 atau sekitar Rp 3,3 juta untuk satu porsi steak. Kualitas dagingnya yang tinggi membuat rasanya sangat lezat meskipun diolah dengan bumbu yang minimalis.

2. Ayam kukus tanpa kulit di Paris, Prancis
Alain Ducasse au Plaza Athénée, di Paris adalah restoran yang menyajikan menu otentik Prancis. Ruang makan ditata dengan sangat mewah. Layanan yang diberikan sangat spesial dan berkelas. Untuk menu ayam kukus tanpa kulit di restoran mewah tersebut dihargai US$ 260 atau sekitar Rp 2,3 juta.
 Makanan Paling Mahal Sedunia
3. Ikan bass yang disajikan dengan kaviar di Brussels, Belgia
Alsace Pinot Blanc merupakan taman berlokasi privat yang terletak di Bruneau, Brussels, Belgia. Tempat makan berkelas ini menyediakan menu yang sangat menggoda yaitu, “Fillet of Bass with Imperial Osetra Caviar”. Ikan Bass yang telah di fillet disajikan dengan kaviar yang berasal dari ikan albino langka yang hidup di laut Kaspia. Harganya US$ 200 atau sekitar Rp 1,8 juta.
 Makanan Paling Mahal Sedunia
4. Domba panggang di Dubai, Uni Emirat Arab
Gordon Ramsay’s Verre memiliki koki selebriti yang menyajikan masakan Eropa modern yang khas dan berbeda. Tempat ini mendapat pengakuan internasional dan sering mendapat pujian dari para kritikus kuliner. Salah satu menu andalannya adalah “Roast Lamb with Aubergine Gratin”. Yaitu, domba panggang yang disajikan dengan terong, ditaburi parutan keju dan tomat. Harganya US$ 70 atau setara dengan Rp 630.000.
 Makanan Paling Mahal Sedunia
5. Es krim di New York, Amerika Serikat
Menu es krim “Golden Opulence Sundae” di New York City’s Serendipity, dihargai US$ 1000 atau setara dengan Rp 9 juta. Bisa dikatakan menu tersebut adalah es krim sundae termahal di dunia. Isinya sundae tersebut yaitu es krim vanili, yang bahan dasarnya berkualitas tinggi berasal dari Tahiti dan Madagaskar.
 Makanan Paling Mahal Sedunia
Selain itu, ada es Krim Cokelat Chuao yang berasal dari daerah pantai di Venezuela. Toppingnya terdiri dari buah-buahan Parisian, kaviar Grand Passion. Es krim dihiasi dengan emas 23 karat berbentuk daun dan disajikan dalam gelas kristal Harcourt berbentuk piala. Sendok untuk menyuap es krim sundae terbuat dari emas 18 karat. (langitberita.com)

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 Makanan Penyedot Lemak di Dunia

1. Tahu dingin
http://www.restodb.com/indonesia/articles/2009/05/10/spicy_sensations_di_nadaman_shangri_la/images/200_shang2.jpg
 
Ini dapat membantu mencerna lemak yang tersimpan di dalam usus dan perut, juga untuk mengeluarkan lemak.
2. Rebung
http://matoa.org/wp-content/uploads/2009/05/rebung.jpg
Rendah lemak dan gula namun tinggi serat, rebung baik untuk mencegah konstipasi. Akan tetapi orang yang menderita ulkus (luka) perut harus membatasi asupan rebung.

3. Sayur yang diasinkan
http://3.bp.blogspot.com/_g7RVxPCrnOE/SQeDT9ua3xI/AAAAAAAAAdI/7J2O_cyZ6co/s320/42-15880582.jpg
Lemak dari sayuran terhancurkan selama proses pengasinan. Akan tetapi, orang yang tubuhnya cederung menyimpan kelebihan cairan dan gas harus menghindarinya untuk mencegah tersimpannya cairan tubuh.

4. Tauge
http://3.bp.blogspot.com/_56la8EMhjWs/SE4DEixIsrI/AAAAAAAAAJA/xVD8wbcW_Ss/s320/tauge.PNG
Mengandung fosfor, zat besi dan banyak cairan. Ini dapat mencegah terbentuknya lemak di bawah kulit.

5. Pepaya
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTHI6YWpD66u2P7rb3Lb4ZElxPYdCjU4oG-bB4HxmNx4ZtFn_y6ePKO5t2PuoeYX3VXePLwuVqc_2J4P2WkSmlWLFomSF1qU5Qf9H4u28-LBWOki4tE3AVGD5Gok1qko4yzjKHDbLppq4/s400/papaya+1.jpg
Membantu mengurangi kelebihan cairan dan gas yang tersimpan di dalam tubuh dan beri-beri. Juga memperbaiki persendian.

6. Nanas
http://ksupointer.com/wp-content/uploads/2009/08/nanas1.jpg
Mengandung enzim untuk menghancurkan makanan berprotein tinggi, seperti ikan dan daging. Ini cocok dikonsumsi setelah makan.

7. Kulit jeruk yang dikeringkan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsZy0fW3eHJyufclSK369rQwTwyRhDRL-qZjEbpxgGrmjJ9jExQS4RI1Ns-DLsT1mlODLxObEy87hjI8ulFdK9QSdlUOCqt2QZ_Vrqexp24EJhcTK0fTNX1AajD6FyLvxUrNSj8akNHu_p/s400/orange+peel.JPG
Tidak saja bisa membantu pencernaan dan melepaskan gas, juga dapat mengurangi tersimpannya lemak di dalam perut.

8. Cumi
http://www.testcompany.com/archive/March2009-09/att-5171/Cumi-Bakar.jpg
Sangat rendah lemak sehingga berat anda tidak akan bertambah jika memakannya. Ini pilihan makanan yang tepat selagi diet.

9. Jali-jali
http://dienyyusuf.files.wordpress.com/2008/11/hanjeli.jpg
Efektif bagi orang dengan berat badan yang bertambah karena kelebihan menyimpan cairan dan gas.


sumber: http://www.didunia.net/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Inilah 5 Makanan Penutup Paling Mahal Di Dunia

1. Berlian Fruitcake

Hmmm... kue ini dihiasi dengan 223 berlian kecil, harganya saja sudah mencapai $1,65 juta. Orang yang telah membuat kue termahal ini adalah koki asal Jepang, kue ini sering dilelang saat Natal, meskipun mahal namun kue ini menjadi santapan penutup yang unik.

2. Strawberries Arnaud
Sepertinya makanan yang berbahan stroberi ini memang pantas jadi hidangan penutup, namun apakah anda percaya harganya mencapai $1,4 juta. Untuk mencicipi keistimewaan rasanya anda bisa datangi New Orleans' French Quarter di restoran Arnaud. Bila Anda melihat makanan penutup yang satu ini, Anda bisa mendapatkan 4,7 karat berlian merah muda sebagai ornamen.

3. Platinum Cake
Orang yang menciptakan kue ini ialah Nobue. Dia adalah koki pastry asal Jepang.  Harga hidangan penutup yang satu ini adalah $130.000 atau sekitar Rp 1.184.300.000. Bentuk kue ini memang sangat indah, dengan dekorasi yang dihiasi kalung, lionton, dan pin terbuat dari platinum.

4. Frrrozen Haute Chocolate
Makanan penutup yang satu ini menduduki pringkat keempat dari 5 makanan penutup termahal di dunia. Jika mau mencobanya anda harus berani membayar sekitar $25.000 atau setara dengan Rp 227,7 juta. Bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat istimewa. Kelezatannya merupakan hasil dari kombinasi kakao dari 14 negara,emas 24 karat,serutan La Madeline au Truffle,susu,dan whipped cream.

5. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Harga makanan penutup ini sekitar $14.500 atau setara dengan Rp 132 juta. Makanan penutup ini diyakini untuk menghormati masa-masa nostalgia kegiatan memancing di Sri Langka. Orang yang mencicipi makanan penutup ini akan mendapatkan kombinasi rasa buah eksotis, coklat,dan krim Irlandia.

sumber :  http://blazerracing.blogspot.com/

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia

1. Rendang, Indonesia Rendang, Indonesia

Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Daging sapi direbus perlahan dengan santan dan campuran sereh, lengkuas, bawang putih, kunyit, jahe dan cabai, kemudian dibiarkan rebus selama beberapa jam untuk membuat hidangan ini tender, kebaikan sapi beraroma.

Piring Indonesia sering disajikan pada acara-acara seremonial dan untuk tamu terhormat. Ini tidak hanya lezat tetapi juga dilengkapi dengan resep sederhana. Jika Anda belum melakukannya, pergi ke depan dan mengambil saran pembaca Isabela Desita itu: "! Rendang harus menjadi yang pertama Ini benar-benar baik, Anda harus mencoba!"

2. Nasi goreng, Indonesia

Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Keajaiban menggabungkan nasi dengan telur, ayam dan udang beraksi lagi. Nasi goreng kedua untuk membuat daftar, ini kesenangan Indonesia menerima lebih dari 10 kali suara mitra Thailand (lihat # 23), mendorong mantan dari non-pelari untuk runner-up.

3. Sushi, Japan Sushi, Jepang
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Ini pernikahan yang sempurna antara ikan mentah dan nasi telah dengan mudah disimpan sushi di lima besar. And like one reader, Nymayor , wrote, Dan seperti satu pembaca, Nymayor, menulis, "Now to be fair, DELICIOUS can be simple." "Sekarang untuk adil, LEZAT dapat sederhana.

4. Tom yam goong , Thailand Tom yam goong, Thailand
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Ini karya Thailand penuh dengan udang, jamur, tomat, serai, lengkuas dan daun jeruk kafir. Biasanya sarat dengan santan dan krim, sup hangat menyatukan sejumlah selera Thailand favorit: asam, asin, pedas dan manis. Best of all is
the price: cheap. Terbaik dari semua adalah harga: murah.

5. Pad thai , Thailand Pad thai, Thailand
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Mirip dengan Bulgogi, pad Thai dikemas dengan nutrisi diaduk dalam satu piring mie goreng yang mulia.
Rahasia dalam saus - pasta asam. Jika ada orang yang menciptakan Hall Makanan Fame, yang harus pertama pada daftar'

6. Som tam (Pepaya salad), Thailand
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Untuk mempersiapkan salad ikon Thailand, bawang putih dan cabai pon dengan lesung dan alu. Aduk dalam jus asam, kecap ikan, kacang, udang kering, tomat, air jeruk nipis, pasta gula tebu, kacang panjang dan segenggam pepaya hijau parut

7. Dim sum, Hong Kong Dim sum, Hong Kong
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Sama menyenangkan dan lezat untuk makan, perjalanan ke Hong Kong tidak lengkap tanpa mencoba makanan ini makan siang tradisional Kanton.Populer dengan semua orang dari pass-through wisatawan untuk anak-anak lokal dan jumlah orang tua, yang paling redup datang dalam potongan-potongan kecil sehingga Anda tidak perlu membuang waktu memotong hal-hal up.

8. Ramen, Jepang
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Protokol Jepang mengatakan ramen Anda lebih enak, semakin keras Anda harus mencucup itu untuk menunjukkan rasa hormat kepada koki. Bukan bahwa mereka membutuhkan lebih banyak rasa hormat.Satu suap ini paling Jepang kaldu mie cepat akan memberitahu Anda bahwa baik Anda memiliki pemicu ramen di otak Anda, atau koki Jepang jenius

9. Peking duck, China Bebek Peking, Cina
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Kita hanya bisa menebak Shan Cao di tengah forking sepotong hidangan bebek sirup maltosa-kaca ke dalam / nya mulutnya dan lupa untuk menyelesaikan kalimatnya. Lambat-panggang dalam oven, renyah itu, sirup berlapis kulit yang sangat baik bahwa restoran otentik akan melayani kulit lebih dari daging, dan membawanya dengan pancake, bawang dan saus hoisin kacang atau manis.

Selain terbang atau mengambang, ini adalah satu-satunya cara Anda ingin bebek Anda.

10. Massaman kari, Thailand
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Meskipun bukan makanan dunia yang paling lezat, masih tegas raja kari. Pedas, coconutty, manis dan gurih, kombinasi dari rasa memiliki kepribadian lebih dari pemilihan Thailand.

Bahkan saus paket Anda membeli dari supermarket dapat membuat sebagian tunggakan koki terlihat seperti potensi Michelin.Untungnya, seseorang diciptakan beras, yang pengunjung dapat mengepel up gerimis terakhir saus kari.

11.Sate milik Indonesia
Ini Dia 11 Makanan Terlezat Di Dunia
Ini makan kesukan gw jadi ini gw tambahin sendiri, hehehe.
//Sumber : http://ikmmstpb.blogspot.com/2011/11/10-makanan-terenak-di-dunia-dan.html
Sumber: http://fenomers.blogspot.com/2012/03/ini-dia-11-makanan-terlezat-di-dunia.html#ixzz2JFm7itoN

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 Makanan Terlezat di Dunia

1. French Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
2. Italian Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
3. Chinese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
4. Indian Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
5. Thai Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2 segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan.
6. Mexican Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkimpoian silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
7. Japanese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
8. Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat dari wine dan buah2an.
9. Greek Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah Mediterania.
10. Lebanese Cuisine
http://zonaaneh.blogspot.com/
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari Libanon.


http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CGEQFjAI&url=http%3A%2F%2Fmata-news.blogspot.com%2F2012%2F08%2F10-daftar-makanan-di-dunia.html&ei=ZSAKUeDXCM6IrAe2rYDgDg&usg=AFQjCNF5RjfeDc_nboHj7kTm38jzG--A1g&sig2=t_F4YDS7oA5BMdRpfqOkfQ&bvm=bv.41642243,d.bmk

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Free Burger Cursors at www.totallyfreecursors.com